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3 février 2009 2 03 /02 /février /2009 22:08

Voici une recette de tarte très appréciée, facile à faire et idéale en plat unique. A l'attention particulière de Nawel link ! Bonne cuisine et bon appétit!

Je n'ai pas de photos pour cette tarte, à vous l'imagination!

Pour 6 personnes

  la pâte brisée:
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 pincée de sel
15 cl (environ) d'eau

Si vous avez un robot, vous mettez tous les ingredients dedans et vrrrrrrrr! Quelques tours plus tard vous obtenez une boule de pâte, qu'il vous suffit juste de retravailler un peu à la main. Vous la mettez dans le réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Vous pouvez préparer la pâte un peu plus à l'avance, le fait de la garder au frais, lui donnera une texture très agréable.
Etaler la pâte dans un plat à tarte, en ce moment je ne "retaille" pas le bord, je le laisse tel que, genre feston. C'est mon dernier dada culinaire! Ne pas oublier de la piquer... la pâte!!

   la garniture:  

4 steacks hachés (ou l'équivalent en viande hachée)

1 petite échalotte hachée

1 boite de tomates pelées au naturel ou 1petite brick de coulis de tomates (pour les plus pressées....les cuisinères pas les tomates!)
Quelques brins de persil
sel, poivre, herbes de Provence
De la sauce béchamel
Du fromage râpé

Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive avec l'échalotte, pendant 5 ou 6 minutes. Ajouter, les tomates pelées mixées ou le coulis, le persil, sel poivre et les herbes. Faire réduire à feu doux, il ne faut pas trop de jus. Réserver.

Préparer la béchamel.
100 gr de beurre
farine
lait
sel, poivre, muscade
 Dans une casserole faire fondre 100 gr de beurre, ajouter peu à peu  la farine, en remuant bien. Une fois toute la farine absorbée, ajouter peu à peu du lait, jusqu'à l'obtention d' une "crème blanche bien homogène. Saler, poivrer légèrement et râper un peu de noix de muscade.
Réserver.

Sur le fond de tarte, étaler d'abord la préparation à la viande puis par-dessus la béchamel. Terminer par une belle couche de fromage râpé.

Cuire à 200°(en fonction de votre four bien sûr) pendant 40 mn environ.

Tout ça peut paraître compliqué, je ne suis pas experte en rédaction de recette, mais je vous garantis que c'est facile et surtout excellent! Avec une salade c'est parfait!

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Published by nicola campagne - dans les recettes de cuisine
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commentaires

lamiab 11/06/2009 13:41

Désolée si je laisse quelques gouttes après mon passage....

nicola campagne 11/06/2009 14:36


y a pas de mal! on sait ce que c'est la gourmandise!!


lamiab 11/06/2009 13:40

C'est une pizza à la française en somme !!! Miam miam slumrph ! T'as vu comme je bave par ta faute Nicole ?

nicola campagne 11/06/2009 14:38


on peut dire ça! en tout cas nous on en rafole à la maison! il parait que je suis la reine des tartes!!! c'est mes amis qui le disent! ils se moquent de moi tu crois?


lamiab 11/06/2009 13:38

C'est un genre de pizza à la française en somme !!! MIAM MIAM slumrph...t'as vu comme je bave ! désolée si je laisse quelques gouttes après mon passage LOL

nicola campagne 11/06/2009 14:39


euh!.... il me semble que j'ai déjà répondu, non?!!!!


traiteur lyon 20/04/2009 15:24

super cette recette miam miam ça me donne l'eau à la bouche !

nicola campagne 20/04/2009 23:16


merci de ta visite! et c'est vraiment à essayer !!


lil et lola 04/02/2009 22:14

nouveau site fait par des femmes parlant des histoires de femmes, sans tabou ni langue de bois, les hommes seront surpris!!!
http://www.tribulations-de-filles.com/

Profil

  • nicola campagne
  • j'habite dans un petit village depuis 6 ans et j'en apprécie de plus en plus les charmes! J'aime le bricolage, relooker des meubles,(j'aimerai en faire peu à peu mon métier) mais aussi le jardinage, le dessin, la lecture et aussi les animaux
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